Готовим творожно-шоколадный десерт с бананом

Знать волшебный рецепт десерта – это, пожалуй, мечта каждой хозяйки. Готовить такие блюда вовсе не сложно, а очень даже легко и приятно!
Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (желательно молотые) – 30 грамм;
  • Горький шоколад – 80 грамм;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Банан -1,5 штук;
  • Обезжиренная творожная масса – 200 грамм.

Начинаем готовить наш аппетитный десерт:
1. Для начала размельчаем овсянку и проминаем хлопья при помощи вилки;
2. Шоколадную плитку разламываем на кусочки, попутно смешивая с молоком;
3. Расплавляем молоко с шоколадом, разогрев на водной бане;
4. Смешиваем творог с полученной шоколадно-молочной смесью;
5. Массу выкладываем на пищевую пленку, равномерно распределяем, укладываем банан и упаковываем все в форме колбаски;
6. Помещаем в холодильник, дожидаемся застывания;
7. Спустя 30 минут наш десерт готов, осталось только достать его и, при необходимости, украсить.

Легкий и вкусный десерт – это реально, а приготовление занимает совсем немного времени.
Желаем вам приятного аппетита и сладкого настроения!

Интересное

побеги бамбука

Побеги бамбука — использование на кухне, пищевая ценность, свойства

Побеги бамбука обладают нежным горьковато-сладким вкусом, и мы знаем их в основном по китайским и …