Десерт из шышек


Пожалуй, все слышали о варенье из шишек, и наверняка многие пробовали. Однако если такой «плод» для вас слишком экстремальный, а удивить гостей за новогодним столом хочется необычным десертом,  – почему бы не сделать такие съедобные шишечки? На вид они вполне натуральные, а на вкус… умопомрачительно вкусное пирожное!

Для начала выпечем корж.

Тесто:

  • 10 ложек масла + для смазывания противня
  • 1 стакан (150 г) цельного миндаля
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки темного рома
  • Ванилин
  • 8 белков комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • Масло смешать с ромом и ванильной эссенцией

Миксером взбить белки с щепоткой соли до густой пены, постепенно ввести 3/4 стакана сахара. Постепенно добавить в белково-сахарную смесь муку и молотый миндаль, чередуя с добавлением масляно ромовой смесью.

Влить в смазанную маслом форму диаметром ок. 25 мм и поставить в разогретую до 175ºС духовку на 40 минут, пока корочка не станет коричневой.

Овальной формой вырезать заготовки для шишек.  Каждую заготовку обрезать ножом так, чтобы она по форме напоминала шишку с острой головкой.

Готовим шоколад!

  • 3,5 стакана сахара
  • 1 стакан какао
  • 0,75 стакана масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана молока комнатной температуры
  • Ваниль ,корица по вкусу

В пиалу высыпать сахар и какао-порошок. Влейте молоко, добавьте масло и специи (по выбору) и перемешайте. Шоколад готов!

Примечание: Если вы не будете использовать шоколад сразу же, то накройте пиалу крышкой и поставьте в холодильник. Так шоколад может храниться до трех дней. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Теперь время обмазать каждую шишку шоколадом и начиная с донышка вставлять дольки миндаля. Вставляйте стружку по спирали, чуть-чуть внахлест. Расстояние между рядами не должно быть большим! После того, как шишка будет готова – поставьте в холодильник, чтобы она застыла и не сохранила форму до прихода гостей!

Интересное

побеги бамбука

Побеги бамбука — использование на кухне, пищевая ценность, свойства

Побеги бамбука обладают нежным горьковато-сладким вкусом, и мы знаем их в основном по китайским и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *