Что такое бакучиол и от чего он помогает?

Бакучиол — одно из новейших открытий в косметологии. Это название все чаще появляется на косметических этикетках. Что такое бакучиол и почему его называют ботаническим ретинолом или заменителем растительного ретинола?

Бакучиол — это вещество, получаемое из семян и, в меньшей степени, из листьев растений Psoralea corylifolia (Babći). Его название происходит от санскритского названия этого растения — Бакучи. Бакучиол веками использовался в азиатских странах, в основном в Индии и Китае, а также в африканских странах для облегчения кожных проблем и лечения различных воспалений, включая экзему . Он также используется в аюрведической медицине как средство, которое, помимо прочего, омолаживает кожу.

Хотя о свойствах бакучиола говорили уже много лет, в косметологии он появился сравнительно недавно — впервые был выделен в 1966 году, но в коммерческих целях его использовали только в 2007 году, а массовое производство было произведено несколькими годами позже.  

В составе косметических средств чаще всего упоминается в составе кремов от прыщей INCI и кремов от морщин. Вы также можете купить его отдельно как косметическое сырье и создать на его основе домашний крем. 

Каковы свойства бакучиола, это безопасный ингредиент? И почему его называют ботаническим ретинолом?

Свойства бакучиол. Как работает растительный ретинол?

Бакучиол называют растительным ретинолом. — Это растительный аналог ретиноидов, поэтому он является естественной альтернативой ретинолу, одному из самых эффективных антивозрастных ингредиентов в косметологии, — объясняет Каролина Яблоньска, технолог лаборатории исследований и разработок Dax Cosmetics.

 Бакучиол — это универсальный ингредиент, обладающий следующими эффектами:

  • против морщин — уменьшает морщины, можно использовать для ухода за зрелой кожей
  • отшелушивающий и нормализующий — отшелушивает мозолистый слой эпидермиса
  • обладает антибактериальным действием и может применяться для проблемной кожи, с несовершенствами и прыщами
  • подавляет избыточную выработку кожного сала, предотвращая образование черных точек

Бакучиол безопасен?

Косметику с бакучиолом могут использовать люди с чувствительной и реактивной кожей, а также беременные женщины, потому что, в отличие от ретинола, этот ингредиент не раздражает кожу, что было доказано многочисленными исследованиями (их результаты были опубликованы, среди прочего, престижный британский журнал дерматологии).

Интересное

шрамы от прыщей

Шрамы от прыщей. Как избавиться от шрамов от прыщей?

Шрамы от угревой сыпи, то есть атрофические рубцы, а также изменение цвета от прыщей — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *